Байкал-Оптика

Авторизованный дилер TOPCON и SOKKIA

НОВЫЙ СЕРВИС ПЕРЕДАЧИ ПАРАМЕТРОВ МСК В СЕТИ TOPNETLIVE

24-08-2020

С 18 августа 2020 года для пользователей сети базовых станций TopNETlive-Россия, выполняющих работы в Московской области, стала доступна возможность работать в режиме реального времени (RTK) и сразу получать координаты в МСК-50. Это стало возможным благодаря функции передачи параметров местной системы координат в потоке RTCM3 сообщений, реализованной в серверном программном обеспечении, используемом в нашем проекте. Теперь для получения точных координат в МСК-50 не требуется выполнять локализацию/калибровку и объезжать большое число пунктов ГГС. Принимаемые роверным приемником параметры перехода будут обеспечивать получение координат с высокой точностью и учитывать отклонения в координатах ближайших пунктов ГГС. 

Параметры МСК-50 для данного сервиса были получены из результатов геодезических работ по созданию Сети дифференциальных геодезических станций ООО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ» на территории Московской области, выполненных специалистами нашей компании в 2018-2019 годах. Технический отчет и каталог координат по результатам этих работ были переданы в Федеральный фонд пространственных данных (ФФПД)  в ноябре 2019 года. На основании принятия этих данных был составлен Акт, с которым можно ознакомиться на сайте Сети TopNETlive-Россия в разделе Документация

Новый сервис имеет ряд преимуществ для пользователей:

  • Получение параметров МСК происходит автоматически и исключает ошибку при внесении параметров перехода или координат исходных пунктов.
  • Использование технологии «виртуальной станции» ускоряет получение фиксированного решения в сложных условиях для спутниковых наблюдений.
  • При использовании стандартной модели геоида EGM2008 пересчет высот осуществляется в БСВ1977.
  • Выполнение работ может производиться в «незнакомых» районах Московской области с минимальным числом исходных пунктов.
     


Данный сервис был протестирован нашими специалистами с использованием оборудования и программного обеспечения Topcon и Sokkia в разных районах и показал достаточную точность для проведения кадастровых работ, а также крупномасштабной топографической съемки ситуации и рельефа. 

На текущий момент сервис доступен в тестовом режиме для всех пользователей Сети TopNETlive-Россия, которые выполняют работы в Московской области. Это означает, что перед началом работ рекомендуется выполнить несколько измерений на пунктах с известными координатами в местной системе координат для оценки величины отклонений в данном районе. 

Доступ к Сети TopNETlive-Россия могут получить все заинтересованные компании. С условиями подключения можно ознакомиться на нашем сайте

Для тех, кто ранее не пользовался Сетью TopNETlive-Россия, предоставляется пробный период длительностью 1 месяц. Для пользователей ГНСС оборудования Topcon и Sokkia предоставляется расширенный пробный период длительностью 3 месяца. Для получения доступа необходимо направить реквизиты организации и информацию о используемом оборудовании на адрес topnet@gsi.ru 

Для тех, кто ранее использовал нашу сеть, но по каким-то причинам перестал это делать, мы также можем предоставим тестовый период на 1 месяц для ознакомления с новым сервисом передачи параметров МСК-50. 

Пользователи, которые будут принимать участие в тестировании сервиса и предоставят необходимую для анализа сервиса информацию, получат бесплатный доступ на все время тестирования, при условии выполнения ряда условий. По окончании тестового периода все, кто принимал активное участие в тестировании и выполнил наши условия, получат бесплатный доступ к Сети TopNETlive-Россия на 6 месяцев. С условиями тестирования и заявками на участие просим обращаться на электронную почту  topnet.geo@gsi.ru

Сеть TopNETlive-Россия  – это сеть базовых/референцных/опорных ГНСС станций расположенных на территории РФ, предоставляющая пользователям корректирующую (для работы в режиме RTK) и измерительную (для постобработки) информацию в автоматическом режиме, развитием которой занимается ООО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ». 

Пользователи Сети TopNETlive-Россия получают информацию для решения различных задач в геодезии, кадастре, строительстве, сельском хозяйстве и высокоточной навигации с высокой точностью и надежностью.

Часть станций зарегистрированы в качестве пунктов сетей дифференциальных геодезических станций, которые могут быть указаны как пункты геодезической основы, используемые в качестве исходных при производстве работ.

Сеть TopNETlive-Россия является частью международного проекта TopNETlive  компании Topcon.
 

Есть вопросы? Обращайтесь!

Позвоните нам: +7 (3952) 22-22-24